판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
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소매점
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평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
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잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
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손님 스스로
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주류 메뉴 내 체감 판매율
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잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
스타일 | 전통 소주 |
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도수 | 40.0% |
국가/지역 | 대한민국🇰🇷 |
제조사 | 농업회사법인 감홍로 |
감홍로주는 평양의 대표적인 술로, 전주의 이강주, 죽력고와 함께 3대 명주. 고려 시대에 유입된 술로 3번 증류하여 더 맑고 탁주나 청주, 약주 등 일반적으로 빚은 곡주를 소줏고리로 증류한 소주에 벌꿀을 넣어 단맛을 내고, 지초(芝草)를 넣어 착색시키는 방법으로 빚는다. 세 번 고아서 만든 소주를 이용하여 만든 만큼 맛이 매우 달고 맹렬하며, 술 빛깔이 연지와 같아 홍로주 가운데서도 으뜸이다. 관서 지방의 명주 감홍로는 고려 시대에 유입된 술로 2번 증류하여 더 맑고 순수한 우리나라 고유의 술이다. 감홍로(甘紅露)의 감(甘)은 단맛, 홍(紅)은 붉은색, 로(露)는 증류된 술이 항아리 속에 이슬처럼 맺힌다는 뜻이며 약재의 독특한 향이 어우러져 시각, 후각, 미각을 만족시킨다