감홍로 - 세라믹 병 700mL - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 전통 소주(Traditional Soju), 국가: 대한민국, 지역: 제주 애월, 제조사: 농업회사법인 감홍로(농업회사법인 감홍로), 감홍로주는 평양의 대표적인 술로, 전주의 이강주, 죽력고와 함께 3대 명주. 고려 시대에 유입된 술로 3번 증류하여 더 맑고 탁주나 청주, 약주 등 일반적으로 빚은 곡주를 소줏고리로 증류한 소주에 벌꿀을 넣어 단맛을 내고, 지초(芝草)를 넣어 착색시키는 방법으로 빚는다. 세 번 고아서 만든 소주를 이용하여 만든 만큼 맛이 매우 달고 맹렬하며, 술 빛깔이 연지와 같아 홍로주 가운데서도 으뜸이다. 관서 지방의 명주 감홍로는 고려 시대에 유입된 술로 2번 증류하여 더 맑고 순수한 우리나라 고유의 술이다. 감홍로(甘紅露)의 감(甘)은 단맛, 홍(紅)은 붉은색, 로(露)는 증류된 술이 항아리 속에 이슬처럼 맺힌다는 뜻이며 약재의 독특한 향이 어우러져 시각, 후각, 미각을 만족시킨다
감홍로주는 평양의 대표적인 술로, 전주의 이강주, 죽력고와 함께 3대 명주. 고려 시대에 유입된 술로 3번 증류하여 더 맑고 탁주나 청주, 약주 등 일반적으로 빚은 곡주를 소줏고리로 증류한 소주에 벌꿀을 넣어 단맛을 내고, 지초(芝草)를 넣어 착색시키는 방법으로 빚는다. 세 번 고아서 만든 소주를 이용하여 만든 만큼 맛이 매우 달고 맹렬하며, 술 빛깔이 연지와 같아 홍로주 가운데서도 으뜸이다. 관서 지방의 명주 감홍로는 고려 시대에 유입된 술로 2번 증류하여 더 맑고 순수한 우리나라 고유의 술이다. 감홍로(甘紅露)의 감(甘)은 단맛, 홍(紅)은 붉은색, 로(露)는 증류된 술이 항아리 속에 이슬처럼 맺힌다는 뜻이며 약재의 독특한 향이 어우러져 시각, 후각, 미각을 만족시킨다