감홍로

세라믹 병(400mL × 10개입)1박스 - 20박스

상품 설명

스타일
전통 소주
도수40.0%
국가/지역
대한민국
제조사
농업회사법인 감홍로
공급사
부국상사
Preview

감홍로주는 평양의 대표적인 술로, 전주의 이강주, 죽력고와 함께 3대 명주. 고려 시대에 유입된 술로 3번 증류하여 더 맑고 탁주나 청주, 약주 등 일반적으로 빚은 곡주를 소줏고리로 증류한 소주에 벌꿀을 넣어 단맛을 내고, 지초(芝草)를 넣어 착색시키는 방법으로 빚는다. 세 번 고아서 만든 소주를 이용하여 만든 만큼 맛이 매우 달고 맹렬하며, 술 빛깔이 연지와 같아 홍로주 가운데서도 으뜸이다. 관서 지방의 명주 감홍로는 고려 시대에 유입된 술로 2번 증류하여 더 맑고 순수한 우리나라 고유의 술이다. 감홍로(甘紅露)의 감(甘)은 단맛, 홍(紅)은 붉은색, 로(露)는 증류된 술이 항아리 속에 이슬처럼 맺힌다는 뜻이며 약재의 독특한 향이 어우러져 시각, 후각, 미각을 만족시킨다


*직납만 가능한 상품입니다.


*납품유형에서 직납을 선택해주세요!

일반 소비자는 픽업오더

내가 찾는 그 술, 벨루가에서
주문하고 매장에서 픽업하세요!

다른 비슷한 술도 있어요!

전통 소주

명인 안동소주 22

6