판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
세계3대주류품평회중 유일하게 2관왕을 차지한 '타미앙스'는 담양을 프랑스어로 부르는 말로,담양의 특색에 맞게 대나무 숯으로 여과하여 깔끔하며 수입주류를 대체할 수 있는 술로 각광받고 있다.쌀을 기본으로 구기자, 오미자, 산약 등의 10여가지 한약재로 빚어 만들어지는 약주다.발효주를 2번의 증류과정을 거쳐 대나무와 함께 수년간 숙성되어 영롱하고 은은한 황금색을 띈다.한약재의 맛과 향이 자연 대나무와의 숙성과정에서 순화되어 목 넘김이 부드럽다.<양조장 소개> 남원 양씨 가문에서 전래되는 ‘추성주 제조비법’에 따라 4대에 걸쳐 양조장 전통을 이어오고 있습니다.양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 '추성고을'이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고, 추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정받았습니다.