추성주 - 세라믹 병 400mL - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: 백경상사 주식회사 [전화 발주하기] 주종: 전통 소주(Traditional Soju), 국가: 대한민국, 지역: 전남 담양, 제조사: 추성고을(추성고을), 추성주는 대나무로 유명한 담양의 옛 이름인 ‘추성(秋成)’의 지명에서 유래되었다고 한다.
멥쌀과 찹쌀, 그리고 기능성을 보강하기 위해 구기자, 오미자, 갈근, 우슬 등의 한약재를 혼합하여 발효시킨 술을 증류하여 40%의 증류주를 만들고, 여기에 다시 약재 추출물을 가미하면 알코올 도수 25%의 추성주가 만들어진다.
<양조장 소개>
남원 양씨 가문에서 전래되는 ‘추성주 제조비법’에 따라 4대에 걸쳐 양조장 전통을 이어오고 있습니다.
양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 '추성고을'이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고, 추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정받았습니다.
추성주는 대나무로 유명한 담양의 옛 이름인 ‘추성(秋成)’의 지명에서 유래되었다고 한다.
멥쌀과 찹쌀, 그리고 기능성을 보강하기 위해 구기자, 오미자, 갈근, 우슬 등의 한약재를 혼합하여 발효시킨 술을 증류하여 40%의 증류주를 만들고, 여기에 다시 약재 추출물을 가미하면 알코올 도수 25%의 추성주가 만들어진다.
<양조장 소개>
남원 양씨 가문에서 전래되는 ‘추성주 제조비법’에 따라 4대에 걸쳐 양조장 전통을 이어오고 있습니다.
양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 '추성고을'이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고, 추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정받았습니다.