불로장생의 전설이 있는 구기자를 재료로 해하동 정씨 종가에서 150여 년 전부터 내려온 가양주로,그윽한 향과 부드러우면서 상큼한 맛이 일품이다.<양조장 소개>충남 청양의 구기자로 빚는 150년 역사의 전통주충남 청양의 둔송 구기주는 운곡면 광암리 하동 정씨 10대 종부인 임영순 명인의 손끝에서 빚어지는 명주이다. 우리나라의 대표적인 청정지역으로 꼽히는 충남 청양군의 구기자를 이용하여 술을 빚는다. 청양군은 전국 구기자 생산량의 70%를 차이할 만큼 대표적인 재배지역이다. 예로부터 불로장생의 영약으로 일컬어지는 구기자는 중국의 진시황제도 복용하였던 것으로 그 효능이 뛰어나다고 한다. 이에 우리 조상들은 일찍이 구기자로 술을 빚었는데 청양둔송구기주는 그 중에서도 최고의 품질을 자랑한다.