판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
조선 명주의 하나인 노주이두방(露酒二斗方)을 기반으로 한 한주.땀을 내듯 증류시켜 이슬처럼 받아낸다는 의미의 노주(露酒)라고 불리던 조선시대 전통 증류주다.서울시 무형문화재 제2호 송절주보유자 이성자 선생이 전통방식으로 증류한 조선시대 명주.묵직한 바디감과 그윽한 고향 뒤에 오는 깔끔한 뒷맛이 일품이다.