테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 매우 강한 편이에요.
당도가 매우 높고 산미가 강해요.
상품 설명
독일 와인 업계에서 급성장하고 있는 대표 신흥 와이너리 폴렌바이더는 1999년 독일 와인 명산지 모젤 중부 지역의 버려진 올드바인 빈야드였던 볼퍼 골드그루베 1헥타르에서부터 출발했다. 이는 와인과는 전혀 관계없던 스위스인 다니엘 폴렌바이더가 1992년 에곤 뮐러(Egon Muller)의 아우스레제 1990
빈티지를 맛보고 독일에서 와인을 생산하기로 결정하여 이주하고 일궈낸 첫 번째 빈야드였다. 리슬링 100% 와인 양조를 시작한 다니엘 폴렌바이더는 생산 시작 4년 만인 2003년에 세계적인 미식 가이드 Gault Millau로부터 포도송이 3개를 수여받
았으며, 이는 몇 백 년 동안 여러 세대에 걸쳐 와인을 양조하던 와이너리들이 포도송이 1~2개를 받기 위해 갖은 노력을 기울인 것에 비하면 매우 파격적인 사건이었다. 이후 2007년에는 포도송이 4개를 받았으며, 그 명성에 걸맞는 환상적인 리슬링 와인을 연간 5만 병 극소량으로 생산하고 있어 더욱 특별하다.
'죽기 전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001' 2011년 판에 소개되고 매 빈티지가 로버트 파커 고득점을 얻은 프리미엄 와인으로써 세계적으로 인정을 받고 있는 독일 와인 업계의 슈퍼 루키라고 할 수 있다.
늦수확을 통한 원숙미와 포도의 진한 맛을 느낄 수 있는 우아한 디저트 와인으로 독일 와인 등급인 프라디카츠바인(Pradikatswein) 중 네번째에 해당하는 베른아우스레제다. 영롱한 황금색에 구운 파인애플, 건포도, 대추야자, 망고의 향이 허브의 느낌과 함께 진하게 느껴진다. 자몽과 꿀에 절인 살구의 맛이 느껴지는 집중적인 달콤함이 인상적인 프리미엄 화이트 와인이다.
2017 Robert Parker 95pt
2015 Robert Parker 96pt
2010 Robert Parker 94pt
2007 Robert Parker 95pt