테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 매우 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 약해요.
상품 설명
생산자 Wiese & Krohn은 1865년에 설립된 와이너리로 포르투갈 포르투(Porto) 주의 도시, 빌라 노바 드 가이아에 위치하고 있다. 포트 와인을 생산하는 와이너리들은 그들이 소유한 밭의 고도, 포도나무의 수령, 면적 당 나무 수 등을 포인트로 환산하여 등급을 매기는데 Wiese & Krohn은 가장 높은 A등급을 받은 와이너리이며, 특히 빈티지 포트와 숙성 포트 생산자로 유명하다. 포트 와인계에 양대 산맥으로 Taylor's 가문의 Fladgate Partnership과 Symington 가문(Dow, Graham 등)이 있으며 Wiese & Krohn은 Fladgate Partnership에 속해 있다.
포도껍질 없이 발효하며, 발세이루라 불리는 커다란 (20,000급, 또는 그보다 큰) 참나무 배럴에서 발효한다. 숙성 기간이 3년 정도로 짧고 과일 향이 강한 일반적인 화이트 포트가 많이 만들어진다. 오크 통에서 오랜 기간 숙성하게 되면, 색깔이 점점 짙어져서 겉모습만 보아서는 원래 레드 포트 이였는지 화이트 포트였는지 알 수 없을 정도가 된다. 잘 익은 열대 과일, 풍부한 과일 향, 꿀향, 약간의 오크 숙성으로 우아하면서 기분 좋은 산미, 견과류 풍미가 완벽한 밸런스를 이룬다.