테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 강한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 강해요.
상품 설명
보데가스 무가는 900년 이상의 와인 역사를 자랑하는 리오하 지역의 대표적인 와이너리이다. 아이작 무가가 1932년에 이 곳에 와이너리를 설립한 이후, 매년 세계적인 명성을 얻고있는 와인들을 생산하고 있으며, 세계적으로 몇 되지 않는 4명의 쿠베로(쿠퍼리지 제작 전문가)가 직접 쿠퍼리지(cooperage: 오크통을 직접 제작하는 곳)를 보유한 와이너리 중 한 곳이다.
또한 계란 흰자를 이용한 와인 정제방식을 고수하는 전통을 가진 와이너리이기도 하다. 총 250헥타르의 포도밭을 소유하고 있으며 스페인 리오하를 대표하는 포도 품종인 '뗌쁘라니요'를 주로 생산하며 마쑤엘로, 그라시아노, 가르나차 등 리오하 떼루아의 잠재력을 최대한으로 이끌어 내주고 있다. 3세대의 무가 패밀리가 100년간 이어 내려온 와인 양조의 노하우와 기술을 통한 모든 와인들은 세계 와인평론가들에게 꾸준히 극찬을 받으며 명성을 더 넓히고 있다. 2009년 5월 Wine&Sprits에서 선정한 미국인이 가장 사랑하는 스페인 와이너리이며, 2019 제임스 서클링 선정 스페인 와인 Top100 내에 무려 3개의 와인이 선정된 바 있다.
보데가스 무가의 플래그쉽 와인으로 신선한 바닐라와 코코넛향, 우아하게 오버랩 되는 나무향을 느낄 수 있으며, 입 안에서 단단한 구조감과 함께 깔끔한 산도, 미네랄 맛이 드러나는 와인
2016 James Suckling 95pt
2016 Tim Atkin 94pt
2015 James Suckling 94pt
2015 Wine Advocate 92pt
2015 Jeb Dunnuck 92pt