테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 매우 무겁고 혀 떫기가 약한 편이에요.
당도가 적당하고 산미가 약해요.
상품 설명
베네토 250여년의 역사를 가진 아마로네 명가 마시.
마시 와이너리는 이탈리아 베네토(Veneto)를 대표하며 특히 바롤로, 브루넬로 디 몬탈치노와 함께 이탈리아 3대 명주 중 하나로 꼽히는 아마로네로 유명하다. 1772년 보스까이니(Boscaini) 가문에 의해 발폴리첼라 지역에 설립되었으며, 2세기에 걸친 재배 및 양조기술을 현대적인 기술과 접목하여 7대 째 계속해서 발전해 나가고 있다. 와인 평론가 휴 존슨(Hugh Johnson)은 마시를 두고 “베로나(Verona) 와인의 시금석”이라 평가했을 정도로, 이탈리아 와인 역사에서 빠질 수 없는 와이너리이며, 실제로 Masi는 각 지역을 대표하는 19개 이탈리아 최고 와인 명가들의 집합인 ‘그란디 마르키(Grandi Marchi)’에 베네토 와이너리를 대표하고 있으며 세계적으로도 아마로네 명가로 인정받고 있다. 더불어 이태리의 스타일과 문화를 반영하여 프레스티지를 자랑하는 불가리, 베르사체, 발렌티노 등이 가입되어 있는 폰다지오네 알타감마(Fondazinoe Altagamma)에 속해 있는 명품 협회의 멤버이기도 하다.
Masi 와이너리의 정수이면서 가장 클래식한 와인. Oseleta 품종을 사용한 최초의 아마로네. 아파시멘토 테크닉의 선두자의 마시의 아이콘으로 자두, 구운 체리, 구운 커피 그리고 술에 절인 체리맛, 쌉쌀한 코코아 맛이 느껴진다. 향후 30~35년 숙성 잠재력을 지니고 있다.
2013 James Suckling 95pt
2013 Gambero Rosso – Tre Bicchieri (Top Score)
2012 Decanter Win Awards 91pt
2012 James Suckling 96pt
2011 Decanter World Wine Awards Commended