테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 산미가 매우 강해요.
상품 설명
437년의 역사를 가진 상파뉴의 가장 오래된 와인 하우스 고세.
1584년 Ay 지역의 시장이었던 삐에르 고세에 의해 설립되어, 16대손까지 와인 양조를 이어온 상파뉴의 가장 유서 깊은 와이너리 고세의 특별함은 100년 이상의 파트너쉽을 유지해온 200여 명의 포도 재배자들에게 공급받는 양질의 포도에서부터 시작된다. 그랑 크튀, 프리미에 크뤼 등급의 포도를 95% 이상 사용하여 고품질의 샴페인을 탄생시키는 고세의 양조 철학은 고세 샴페인 한 병이 탄생하는 모든 과정에 녹아있다.
샴페인을 양조하기 위해 포도를 원산지와 품종 별로 개별 발효하는 것도, 고세가 각 와인의 떼루아와 품종 특성의 보존을 중요시한다는 것을 보여준다. 특히 최대한의 청량감과 과일 본연의 아로마를 얻기위해 젖산발효를 거치지 않는 숙성 과정을 통해 고세는 샴페인 한 병에 떼루아를 담아내는 양조 철학을 여실히 보여준다. 1993년 꾸앙뜨로 (Cointreau)가문에 의해 인수된 이후, 2009년 오너인 장삐에르 꾸앙뜨로가 425주년을 기념해 와이너리를 에페르네로 옮긴 후, 26,000 HI 크기의 양조장에서 430년 이상 고수된 전통의 방식에 첨단 기술을 융합하여 그 숭고한 정신을 이어가고 있다.
전 셀러마스터는 그랑 리저브를 "고세의 진정한 시그니쳐 와인"이라 말했을 정도로 그랑 리저브는 고세의 가장 핵심적인 샴페인이다. 400년 이상 이어온 고세의 전통과 노하우로 알코올 발효 후 젖산발효를 하지 않는다. 이로 인해 와인은 더욱 신선하고 청량한 질감과 본연의 과실향이 부각된 특징을 갖게 된다. 세밀하고 우아한 흰꽃향과 산미가, Ay에서 재배된 피노누아의 무게감과 조화롭게 어우러진다.
2020 Guide Hachette des Vi ns, Very Favorite
2019 Jamessuckling.com 92pt
2019 Wine Spectator 93pt
2019 Guide Gilbert & Gaillard 91 pt
2019 Revue du Vin de France 16.5/20
2018 Robert Parker Wine Advocate 91 pt,
2018 Wine Spectator 91 pt