도멘 바로나크 라 까삐뗄 - 유리병 750mL(La Capitelle De Baronarques) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 말벡(Malbec)/메를로(Merlot)/시라/쉬라즈(Syrah/Shiraz), 국가: 프랑스, 지역: France, Languedoc Roussillon, Limoux, 제조사: Domaine de Baronarques(Domaine de Baronarques), 바롱 필립 로칠드 가문의 자부심, 가문의 개척정신이 담긴 도멘 바로나크. 1998년 바롱 필립 로칠드 가문의 최고 경영자 바로네즈 로칠드와 그녀의 두 아들이 남프랑스 그랑 크뤼를 탄생 시키겠다는 포부를 갖고 랑그독 리무지역에 설립하였다. 도멘 바로나크는 랑그독의 그랑 크뤼를 지향하며 포도 나무에서부터 와인이 되기까지의 전 과정에 최상의 와인인 샤또 무똥 로칠드의 방식을 동일하게 적용하여 양조하고 있으며, 2003년 그들의 첫 와인인 Domaine de Baronaques 2003이 프랑스 원산지 명칭 기관(INAO)로부터 A.O.C. Limoux Rouge 등급을 최초로 획득하는 영광을 얻었다. 도멘 바로나크 와인병에는 로칠드 가문의 문양을 더욱 선명하게 새기고 그들의 전폭적인 지원하에 점점 성장하고 있다. 랑그독 리무 와인의 우수성을 알리고 오퍼스원, 알마비바를 넘어서 로칠드 가문의 자부심이자 남프랑스 최고의 프리미엄 와인 브랜드로 인정 받을 높은 잠재력을 가진 브랜드이다.
전형적인 남프랑스 품종에 보르도 품종을 블렌딩하여 더 진하고 스파이시한 랑그독 스타일 을 표현한 와인. 까삐델은 랑그독 지역에서 포도원 노동자들이 쉼터로 사용하던 돝로 쌓은 움막을 의미하는데, 랑그독에 진출하여 그 지역 고유의 문화와 뉘앙스를 담아 표현해 내는 로칠드 가문의 노력을 의미하기도 한다. 샤또 무똥 로칠드가 숙성 되었던 오크배럴을 사용하 여 6개월간 숙성시키는 점에서도 무똥이 품은 랑그독 세컨와인이란 표현이 무색하지 않다.
2017 Decanter World Wine Awards 89pt
2016 Decanter World Wine Awards, Bronze, 86pt
2015 Wine Advocate 92pt
2015 Guide des Vins de France 14.5/20
바롱 필립 로칠드 가문의 자부심, 가문의 개척정신이 담긴 도멘 바로나크. 1998년 바롱 필립 로칠드 가문의 최고 경영자 바로네즈 로칠드와 그녀의 두 아들이 남프랑스 그랑 크뤼를 탄생 시키겠다는 포부를 갖고 랑그독 리무지역에 설립하였다. 도멘 바로나크는 랑그독의 그랑 크뤼를 지향하며 포도 나무에서부터 와인이 되기까지의 전 과정에 최상의 와인인 샤또 무똥 로칠드의 방식을 동일하게 적용하여 양조하고 있으며, 2003년 그들의 첫 와인인 Domaine de Baronaques 2003이 프랑스 원산지 명칭 기관(INAO)로부터 A.O.C. Limoux Rouge 등급을 최초로 획득하는 영광을 얻었다. 도멘 바로나크 와인병에는 로칠드 가문의 문양을 더욱 선명하게 새기고 그들의 전폭적인 지원하에 점점 성장하고 있다. 랑그독 리무 와인의 우수성을 알리고 오퍼스원, 알마비바를 넘어서 로칠드 가문의 자부심이자 남프랑스 최고의 프리미엄 와인 브랜드로 인정 받을 높은 잠재력을 가진 브랜드이다.
전형적인 남프랑스 품종에 보르도 품종을 블렌딩하여 더 진하고 스파이시한 랑그독 스타일 을 표현한 와인. 까삐델은 랑그독 지역에서 포도원 노동자들이 쉼터로 사용하던 돝로 쌓은 움막을 의미하는데, 랑그독에 진출하여 그 지역 고유의 문화와 뉘앙스를 담아 표현해 내는 로칠드 가문의 노력을 의미하기도 한다. 샤또 무똥 로칠드가 숙성 되었던 오크배럴을 사용하 여 6개월간 숙성시키는 점에서도 무똥이 품은 랑그독 세컨와인이란 표현이 무색하지 않다.
2017 Decanter World Wine Awards 89pt
2016 Decanter World Wine Awards, Bronze, 86pt
2015 Wine Advocate 92pt
2015 Guide des Vins de France 14.5/20