테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 강한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 강해요.
상품 설명
보르도 오리지널 블랜딩 예술을 담은 보르도 와인의 교과서.
1871년 에두아르 크레스만(Edouard Kressmann)에 의해서 설립된 크레스만은 보르도를 대표하는 가장 오래된 브랜드 중 하나이다. 크레스만은 300헥타르의 자체 포도밭을 소유하고 있으며, 1871년부터 파트너쉽을 맺어온 보르도 전역에 걸친 70 여개의 포도원과의 오랜 신뢰를 바탕으로 퀄리티 높은 포도를 공급 받아 연 평균 3백만 병의 와인을 판매하고 있다.
또한, 설립과 동시에 1607년부터 가족경영으로 이어 내려온 유서 깊은 ‘샤또 라피에리에’와의 계약으로 현재까지도 긴밀한 파트너쉽을 유지하고 있으며, 1897년 보르도 최초의 브랜드 와인 ‘Monopole Dry', 현재의 ‘모노폴 레드’를 탄생시켰다.
1607년부터 와인 양조를 시작한 라 피에리에는 크레스만의 가장 오래된 로얄 파트너이다. Pierre는 바위를 뜻하는 프랑스어로 바위 언덕 위에 위치한 포도원을 의미한다. 생 떼밀리옹과 단 1km 떨어져 있어 와인의 스타일이 99% 흡사하다. 떼루아의 구성이 화강암으로 이루어져 있고, 포도밭의 배수가 원활하여 비옥한 토양의 평균 수령 35년 나무에서 재배된 포도로 와인을 양조한다.
2018 Concours Mondial de Bruxelles, Gold
2018 Concours de Bordeaux Vins d'Aquitaine, Silver