판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
대잎술은 대나무골 청정 담양에서 맵쌀, 찹쌀, 현미 그리고 담양의 상징인 대나무 잎을 주원료로 전통 토속주 제조법으로 만든 약주<양조장 소개> 남원 양씨 가문에서 전래되는 ‘추성주 제조비법’에 따라 4대에 걸쳐 양조장 전통을 이어오고 있습니다.양대수 명인은 아버지의 유언을 받아 '추성고을'이라는 양조장을 세우고 본격적으로 술을 빚었고, 추성주를 복원하면서 22번째 대한민국 전통식품 명인으로 지정받았습니다.