스타일 | 전통 소주 증류식 |
---|---|
도수 | 25.0% |
국가/지역 | 대한민국🇰🇷 |
제조사 | 농업회사법인 아리랑주조(주) |
겨울 소주는 다양한 첨가물로 인위적인 맛을 내는 일반 희석식 소주와는 달리 100일동안 숙성한 깊은 향을 간직한 발효원주를 감압으로 증류하여, 잡내와 쓴맛을 완벽하게 잡아낸다. 또한 일체의 첨가물 없이 발효의 조화로 180일 동안 추가 숙성하여 깨끗하고 부드럽게 순수한 맛을 구현하였다.<양조장 소개>아리랑주조는 공기 좋고 물 좋은 충남 청양 칠갑산 자락 수석리 방죽골에 자리한 양조장에 위치하고 있습니다. 오염원이 전혀 없는 청정지역 이곳 양조장에서 200미터 파 내려가 얻은 지하 석간수와 100% 청양 햅쌀만을 이용해 전통 방식 그대로 술을 빚고 있습니다.