테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 약해요.
알코올 향이 적당한 편이에요.
상품 설명

그라티 끼안띠의 지역 포도 농토는 약 180헥타르에 걸쳐 성곽을 둘러싸고 있으며 이 중 90헥타르에서 포도를 재배하고 있다.
주 재배품종은 끼안티 리제르바 와인을 만들기 위한 산지오베제이며 그 외에 메를로, 까베르네, 시라 등의 국제 품종도 함께 재배하고 있다.
토양은 대부분 이회토, 석회토 등으로 이루어져 있으며 이 땅에서 향과 맛이 풍부한 최상의 와인이 생산된다.
또한 카시, 모시, 피에브 디 스팔테나, 캄보이, 산 피에로 이스테이트 등과언덕의 이름들은 과거 에트루리아와 로마 그리스도 시대를 떠올리게 한다.
그라티 끼안티가 위치한 루피나 지역은 1,500년대에 지어진 집들과 교회, 빌라로 이루어진 중세의 평화로운 시골 마을의 형태를 유지하고 있는 곳이다.