비어 드 미엘 - 유리병 330mL(Biere de Miel) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 수입 맥주(Imported Beer), 스타일: 기타(Others), 국가: 벨기에, 제조사: 브라세리 듀퐁(Brasserie Dupont), 비어 드 미엘(프랑스어로 ‘꿀 맥주’)은 꽃향기로 유명한 아카시아 꿀을 넣어서 만든 맥주입니다.
1880년에 리모 드리더 농가 양조장의 특산품으로 개발되었던 비어 드 미엘은 당시 지역 농업 박람회에서 수많은 상을 받았습니다. 그로부터 40년 후, 알프레드 듀퐁이 아들을 위해 이 농가를 구입하였고, 75년 동안 잊혀졌다가 1997년부터 다시 만들어지기 시작했습니다, 이번에는 유기농으로 양조되었습니다. 현재의 라벨은 예전에 사용된 그림을 충실히 재현한 것입니다.
벌집의 아름다운 향이 오렌지와 시트러스 노트와 잘 어울립니다. 단맛은 발효과정에 사라지므로 전혀 느낄 수 없고 드라이한 풀바디 플레이버입니다. 지하 저장실 온도(12°C) 또는 조금 더 낮은 온도로 마시는 것이 좋습니다. 식전주로 마셔도 좋고 가벼운 생선요리, 견과류나 과일이 담긴 치즈 플레이트와 함께 하셔도 좋습니다.
비어 드 미엘(프랑스어로 ‘꿀 맥주’)은 꽃향기로 유명한 아카시아 꿀을 넣어서 만든 맥주입니다.
1880년에 리모 드리더 농가 양조장의 특산품으로 개발되었던 비어 드 미엘은 당시 지역 농업 박람회에서 수많은 상을 받았습니다. 그로부터 40년 후, 알프레드 듀퐁이 아들을 위해 이 농가를 구입하였고, 75년 동안 잊혀졌다가 1997년부터 다시 만들어지기 시작했습니다, 이번에는 유기농으로 양조되었습니다. 현재의 라벨은 예전에 사용된 그림을 충실히 재현한 것입니다.
벌집의 아름다운 향이 오렌지와 시트러스 노트와 잘 어울립니다. 단맛은 발효과정에 사라지므로 전혀 느낄 수 없고 드라이한 풀바디 플레이버입니다. 지하 저장실 온도(12°C) 또는 조금 더 낮은 온도로 마시는 것이 좋습니다. 식전주로 마셔도 좋고 가벼운 생선요리, 견과류나 과일이 담긴 치즈 플레이트와 함께 하셔도 좋습니다.