판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
쉿! 가게 사장님 전용 발주 안내에요
상점 아이디로 로그인해주세요
세종 듀퐁 드라이 호핑은 2010년에 처음 만들어졌습니다. 홉의 아로마를 끌어내기 위해 드라이 호핑 기법을 사용한 맥주입니다. 맥주가 숙성되는 동안 화사하고 상쾌한 맛을 증폭시키기 위해 ‘스티리안 울프’ 아로마 홉을 넣습니다. 브뤼셀 비어 챌린지 2021 ‘더블 세종’ 부문에서 ‘본뵈’의 뒤를 이어 2위를 차지했습니다: 드라이 호핑하여 홉에서 기인한 자몽의 시트러스 향, 꽃, 열대과일향이 풍부합니다.스파이시한 향이 강렬하고 오래 지속되는 비터함과 몰트의 풍미가 잘 어우러집니다.지하 저장실 온도(12°C) 또는 조금 더 낮은 온도로 마시는 것이 좋습니다. 세종 드라이 호핑은 친구와 함께 하는 바비큐 파티에서 식전주로 매콤한 그릴 요리와 함께 즐기기에 완벽합니다.