안톨리니 발폴리첼라 리파소 클라시코 수페리오레

안톨리니 발폴리첼라 리파소 클라시코 수페리오레 이미지
카톡
URL
주류 통신판매 행정규칙에 의해 일반 소비자는
비대면 배송 구매를 할 수 없어요.
vivino3.9

안톨리니 발폴리첼라 리파소 클라시코 수페리오레

Antolini Valpolicella Ripasso Classico Superiore

이 상품의 용기 용량이에요!

다른 가게 사장님의 솔직 후기

판매 경험
발주 경험
판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)
?원
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
*상기 수치는 음식점과 소매점을 포함한 모든 후기의 통계값 및 평균값입니다.
마셔보고 싶어요0
또 마시고 싶어요0
또 찾진 않을듯0

발주 안내

쉿! 가게 사장님 전용 발주 안내에요
상점 아이디로 로그인해주세요

상품 정보

스타일와인 레드 와인
도수14.0%
국가/지역
이탈리아🇮🇹
제조사Antolini

테이스팅 노트

색상
석류색
Pomergranate
아로마
붉은 과일류
Red fruit
바닐라
Vanilla
정향
Clove
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
타닌
떫기
없음강함
당도
없음높음
산미
없음강함
밸런스
알코올향
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 강한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 강해요.
알코올 향이 적당한 편이에요.

상품 설명

약 50년 수령의 포도나무에서 재배된 포도를 10월 한달동안 수확한 후 자동으로 온도제어가 되는 스테인리스 통에서 7일간 포도 압착 발효를 합니다. 2월 1차 발효된 와인과 말린 아마로네와 레치오토의 남은 포도 껍질들과 함께 5~7일 동안 2차 발효를 합니다. 오크 배럴과 체리 우드 배럴에서 12개월 숙성하고 병입 및 추가 3~6개월 숙성후 출시합니다.