판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
쉿! 가게 사장님 전용 발주 안내에요
상점 아이디로 로그인해주세요
작은 싱글빈야드에서 2톤의 포도만 수확을 하여 아주 소량만 생산합니다. 특히 이번 2020년도 빈티지는 기후적인 이유로 인해 포도 알맹이들이 평소보다 1/3 정도 작습니다. 이렇게 작은 알맹이들은 다른 해보다 더 좋은 집중도 와 복합 미를 줍니다. 약 30%는 포도송이채 발효가 진행되는데 이 과정을 통해 와인에 earthy한 느낌과 녹색 채소와 같은 향을 만듭니다. 자연적으로 발효하기위해 최소한의 간섭을 하고, 프레싱을 한 후에 675L짜리 암포라와, 2개의 오크통에서 숙성이 진행이 됩니다. 섬세하고 우아한 모던 스타일의 그르나슈 이며, 레드 커런트와 같은 레드계열의 생동감 넘치는 과실향과 꽃 향이 어우러집니다. 은은한 오크풍미는 와인의 복합미를 더하며, 산도감과 부드러운 타닌감은 마치 피노누아를 연상하게 합니다.93 Points : Gourmet Traveller Wine 94 Points : The Real Review