유르취치 몽 블랑

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유르취치 몽 블랑

Jurtschitsch Mon Blanc

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상품 정보

테이스팅 노트

색상
황금색
Deep gold
아로마
시트러스류
Citrus
나무 과일류
Tree fruit
허브
Herb
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
당도
없음높음
산미
없음강함
이 와인은 목 넘김이 무겁고 당도가 매우 낮아요.
산미가 적당해요.

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상품 설명

16세기부터 와인을 생산한 유르취치는 캄프탈 지역을 대표하는 명망 높은 와이너리로 오스트리아의 가장 품격 있는 와이너리 중 하나로 평가받고 있으며, 오스트리아 전통 와인 생산자 협회에 소속되어 있습니다. “포도나무는 태양을 좋아한다. 그렇지만 그 태양보다 포도 생산자의 그림자를 더 좋아한다.” 떼루아의 이야기에 귀를 기울여 포도밭을 가꾸는 와인메이커 올윈이 항상 가슴속에 새기고 있는 문장입니다. 현재 와이너리를 이끌고 있는 올윈, 스테파니 부부는 와이너리를 운영하기 전 호주, 우루과이, 프랑스, 이태리 등 세계 여러 국가를 여행하며 포도재배와 와인 양조에 대한 흥미로운 경험과 영감을 얻게 됩니다. 이러한 경험으로 이들은 포도나무가 스스로 척박한 환경에서 잘 견뎌 생명력 강한 포도를 생산하게끔 하는 바이오다이내믹 농법으로 포도밭을 전환하였고, 헥타르 당 생산량을 줄여 퀄리티 높은 포도를 생산하며 가문의 명성을 이어 나가고 있습니다.‘각 세대마다 젊은 양조자들은 그들의 떼루아에 대한 이해와 재발견이라는 책무를 갖고 있다’고 생각하는 올윈과 스테파니는 떼루아를 재발견하고 새롭게 해석해야 할 자신들의 책무를 위해 자연의 다양성을 존중하고 변화무쌍한 떼루아의 소리에 귀 기울이며, 자연을 향한 배려와 존중이 담긴 마음으로 포도밭을 관리합니다.매년 유르취치 와이너리는 ‘와이너리로부터의 발견’이라는 이름의 프로젝트 와인을 생산합니다. 각 와인 속의 다양하고 순수한 맛과 향을 찾기 위해 시작한 프로젝트로 중성 오스트리아 오크에서 양조를 진행하며 극소량 생산하는 내추럴 와인입니다. 5가지의 포도 품종은 운모 편암과 편마암으로 이루어진 해발 400미터까지의 고지대 포도밭에서 재배됩니다. 최적의 상태에서 한 번에 손 수확한 포도는 줄기를 제거한 뒤 오스트리안 오크로 만든 렉에서 온도조절 없이 자연적으로 발효되며 2주간 스킨 컨택합니다. 이후 프리런 와인은 큰 오크 배럴에서 6개월 동안 숙성되고 정제나 여과 없이, 최소한의 이산화황이 첨가되어 병입됩니다.개봉하기 전 부드럽게 병을 흔들어주는 것을 권장합니다.