바로스 화이트 드라이 포트 와인 - 유리병 750mL(BARROS WHITE DRY PORT WINE) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: 비더블유아이코리아 [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 주정강화 와인(Fortified Wine), 주요 품종: 비오시뉴(Viosinho)/구베이우(Gouveio)/코데가, 국가: 포르투갈, 지역: 듀로, 제조사: 소제비누스(Sogevinus Fine Wines S.A.), 100년이 넘은 오랜 역사와 전통을 자랑하는 포루투갈 고급 포트 와인 브랜드 '바로스'에서 만든 엑스트라 드라이 포트 와인.
일반 포트 와인에 비해 당도를 낮춘 드라이 포트 와인.
스테인레스 탱크에서 발효 과정을 거친후, 오크통으로 옯겨져서 4-5년간 추가 숙성.
엑스트라 드라이 포트 와인이지만 일반 드라이 와인 보다는 아직 당도가 많이 남아 있습니다.
(예시, 일반 드라이 와인 잔류 당도 리터당 10그람 내외, 포트 와인 당도 리터당 150그람 정도, 엑스트라 드라이 포트 와인 당도 리터당 50그람 정도. 따라서 일반 와인 기준으로는 스위트 와인에 해당하는 당도 입니다)
포도 품종 : Viosinho, Gouveio, Côdega de Larinho, Rabigato, Malvasia Fina.
일반 포트 와인은 당도가 압도적으로 높은데 반해 바로스 엑스트라 드라이 화이트 와인은 일반 포트 와인에 비해 당도가 3분의 1정도 수준으로 낮습니다. 그래도 일반 와인에 비해서는 매우 높은 당도이지만 보통의 포트 와인에 비해 상대적으로 당도가 낮기 때문에 포도가 갖고 있는 맛과 향을 좀더 많이 느낄수 있는게 특징 입니다.
특히 유럽에서 유행하고 있는 칵테일 레시피는 바로스 화이트 엑스트라 드라이 와인을 글라스에 20-30% 정도를 채운후 나머지 70-80%를 토닉 워터로 희석한후 얼음을 한덩어리 넣으면 아주 훌륭한 칵테일이 됩니다.
우아하고 세련된 맛,
강하면서도 복잡 미묘한 아로마,
미네랄, 너트, 균형잡힌 산도.
실온 보관. 음용전에는 냉장고에 넣어서 드세요. 적정 음용 온도 8-12도. (더운 날씨에는 얼음을 넣어서 드셔도 좋습니다), 이 와인은 <b>탄산이 매우 약하게</b> 느껴지고 <b>목 넘김이 무거워요.</b><br><b>혀 떫기가 매우 약한 편</b>이고 <b>당도가 높아요.</b><br><b>산미가 약해요.</b><br><b>알코올 향이 매우 강한 편</b>이에요.