모쏘 디 사소프라 - 유리병 750mL(Mosso di Sassopra) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: 주식회사 테이스트버드 [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 스파클링 와인(Sparkling Wine), 주요 품종: 말바시아(Malvasia)/트레비아노(Trebbiano), 국가: 이탈리아, 지역: 라치오, 제조사: 사소프라 와이너리(Sassopra Winery), ■Vintage / Type : 2021 / Sparkling
■Country, Appellation: Italia, Lazio IGP
■Grapes: 말바지아 디 칸디아 50%, 트레비아노 50%
■Alcohol: 10.5%
■Mosso는 "slightly sparkling"을 의미하며, 포도가 당분이 많은 10월 초에 늦은 수확 이 전의 frozen must를 사용하여 병에서 2차 발효되는 전형적인 자연스럽고 스파클링을 가지 고 있기 때문입니다.
-자연 발효 및 침용 없이 병에서 2차 발효하는 스파클링 화이트 와입입니다.
-향긋하고 기분 좋은 한 모금을 마실 수 있는 감동적인 와인으로 달콤한 레몬, 풀, 라임, 토닉 및 부드러운 버블은 심플하고 정직합니다. 산도가 기분 좋고 신선함을 느낄 수 있으며 이스트 에서 풍기는 풍부함 입맛이 매력적으로 흠잡을 데 없습니다.
-여름 갈증 해소에 완벽한 와인입니다!
<사소프라 와이너리 소개>
사소프라 와이너리는 와인 양조의 거대한 역사를 가진 이탈리아 로마 남쪽에 위치한 마을, Frascati(프라스카티)에 있습니다.
로마 속담에 "티베르 강의 모든 물보다 프라스카티 한 잔이 낫다"는 현지 방언이 있을 정도로 역사와 전통이 깊은 중요한 와인 산지입니다.
특유의 화산 지형 테루아는 칼륨과 나트륨 값이 매우 높아 와인에 강한 복합성, 미네랄, 풍미, 가벼움, 적당한 산도, 염도 및 많은 입자를 부여합니다.
사소프라는 신중하고 자연 그대로의 바이오다이나믹 방식을 통해 토양의 비옥함을 재생하고 생물의 다양성을 증가시키도록 합니다.
양조장에서도 포도원에서와 동일하게 충실히 자연 그대로를 따르며 야생 효모를 통해 자연 발효하며, 어떠한 양조학적 지름길도 사용하지 않고 자연에 맡깁니다., 이 와인은 <b>탄산이 적당하게</b> 느껴지고 <b>목 넘김이 적당해요.</b><br><b>당도가 매우 낮고</b> <b>산미가 적당해요.</b>