비앙코 디 사소프라 - 유리병 750mL(Bianco di Sassopra) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: 주식회사 테이스트버드 [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 내추럴 화이트 와인(Natural White Wine), 주요 품종: 말바시아/트레비아노, 국가: 이탈리아, 지역: 라치오, 제조사: 사소프라 와이너리(Sassopra Winery), ■Vintage / Type : 2021 / White
■Country, Appellation: Italia, Lazio IGP
■Grapes: 트레비아노 90%, 말바지아 10%
■Alcohol: 11.5%
■“우리의 화이트는 우리의 영원한 친구예요”
-트레비아노 및 말바지아 포도로 만든 화이트 와인으로 스킨 콘택트 없이 자연 발효하며, 필터 링 없이 달이 떨어지는 하현달에 2번의 디캔테이션을 하며 스틸통에서 숙성합니다.
-가볍고 멋진 것을 원하는 당신과 나를 위한 와인으로 순수하며 레몬, 풋사과 및 미네랄이 풍 부하고 이탈리아의 햇볕이 잘 드는 해안과 푸른 올리브 나무를 생각나게 하는 와인입니다.
-솔직하고 참다운 화이트 와인으로 전통 정신이 빛나며 신선함이 돋보입니다.
<사소프라 와이너리 소개>
사소프라 와이너리는 와인 양조의 거대한 역사를 가진 이탈리아 로마 남쪽에 위치한 마을, Frascati(프라스카티)에 있습니다.
로마 속담에 "티베르 강의 모든 물보다 프라스카티 한 잔이 낫다"는 현지 방언이 있을 정도로 역사와 전통이 깊은 중요한 와인 산지입니다.
특유의 화산 지형 테루아는 칼륨과 나트륨 값이 매우 높아 와인에 강한 복합성, 미네랄, 풍미, 가벼움, 적당한 산도, 염도 및 많은 입자를 부여합니다.
사소프라는 신중하고 자연 그대로의 바이오다이나믹 방식을 통해 토양의 비옥함을 재생하고 생물의 다양성을 증가시키도록 합니다.
양조장에서도 포도원에서와 동일하게 충실히 자연 그대로를 따르며 야생 효모를 통해 자연 발효하며, 어떠한 양조학적 지름길도 사용하지 않고 자연에 맡깁니다., 이 와인은 <b>목 넘김이 적당하고</b> <b>당도가 매우 낮아요.</b><br><b>산미가 적당해요.</b>