니노쉬빌리 사페라비 크베브리 2019 - 유리병 750mL(Ninoshvili'S Saperavi Qvevri 2019) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: (주)네크레시 에스테이트 코리아 [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 국가: 조지아, 지역: 크바렐리(*PDO)<카헤티, 제조사: Nekresi Estate(Nekresi Estate), 네크레시 에스테이트는 장인 정신을 바탕으로 8,000년 역사의 조지아 전통 와인 양조 방식인 크베브리 양조법과 최신 양조 기술을 접목하여 독보적이고 근사한 조지아 와인과 스피릿을 생산하는 부티크 와이너리 입니다.
네크레시 에스테이트의 포도는 조지아 동부, 카헤티 시의 PDO(원산지 보호 명칭)로 지정된 산지를 비롯하여 최고의 포도밭에서 재배됩니다. 15~20년 동안 화학비료에 노출된 적 없는 순수한 토양에서 손 수확 한 포도는, 작은 박스에 나누어 담고, 냉장 보관 시스템이 갖춰진 차량으로 운송합니다. 이를 통해 수확 당시의 신선하고 건강한 포도 상태를 최대한 유지한 채 양조장으로 옮길 수 있습니다.
네크레시 에스테이트 와인메이커의 철저한 관리 아래, 와인 양조 중 발생하는 인위적인 개입은 최소화하여, 포도가 가진 고유한 향과 맛이 와인에 최대한 담길 수 있도록 합니다. 수천년 전통의 조지아 점토 항아리인 크베브리는 장인이 수작업 한 이메레티산 크베브리를 사용합니다. 땅에 묻은 크베브리 속에 파쇄한 홀번치(포도의 과육, 껍질, 씨앗, 줄기를 분리 하지 않은 상태)를 담아 침용 및 발효합니다. 발효는 포도의 천연 야생 효모로 진행되며, 발효 후 크베브리 입구를 밀봉하여 장기간 스킨컨택트(포도의 잔여물을 분리하지 않는 것) 침용합니다. 이를 통해 포도 고유의 특성을 와인에 그대로 담아냅니다.
네크레시 에스테이트의 크베브리 양조 와인에는 이산화황을 비롯 어떤 화학 첨가물도 일체 사용하지 않습니다. 청징과 여과 또한 시간이 지나면서 자연스레 얻어지는 과정으로 대체합니다. 와인 병입 후 천연 코르크로 병입구를 막고, 인근 농장의 천연 밀랍을 사용해 밀봉합니다.
해발 250-550m의 알라자니 강의 왼쪽 테라스에 위치하고 있고 코카서스 산맥의 남쪽 산자락과 접하고 있는 크바렐리 PDO에 속하는 포도원입니다. 퇴적층이 발달하여 충적토와 흑토 등 다양한 양질의 토양이 특징입니다.
손수확 한 포도는 줄기를 제거 한 후, 포도송이 통째 소량씩 파쇄 후, 크베브리에서 발효합니다. 특별히 선별된 배양 효모를 사용해 발효하며, 데레스따주(Delestage)와 흐몽따주(Remontage, 영어로는 펌핑 오버) 과정을 거칩니다. 8-10일동안 침용 후 깨끗한 크베브리로 옮겨져 유산발효 후 숙성됩니다.
부드러운 오크향과 바닐라, 밀크초콜릿의 풍미와 블랙베리, 향이 올라옵니다. 탄닌과 산미가 조화롭게 입안 전체를 감싸며 벨벳의 잘 익은 자두, 묵직한 가죽의 부드러운 여운을 남깁니다.
특징: 크베브리 양조, 미청징, 여과하지 않음, 이 와인은 <b>목 넘김이 무겁고</b> <b>혀 떫기가 강한 편</b>이에요.<br><b>당도가 매우 낮고</b> <b>산미가 약해요.</b>