스타일 | 와인 스파클링 와인 |
---|---|
도수 | 11.0% |
국가/지역 | 이탈리아🇮🇹 |
제조사 | 페를라쥬 |
페를라쥬 와이너리는 1985년, 설립자 티지아노 나르디Tiziano Nardi와 일곱 명의 아들이 발도비아데네 프로세코 수페리오레 중심에 위치한 리바 모레타Riva Moretta 포도밭을 유기농법으로 전환하며 시작되었습니다.형제 중 한 명인 이보 나르디는 “우리는 유기농 프로세코의 개척자입니다. 유기농에 대한 규정이 전혀 없던 시절, 연속된 실패 끝에 결국 어떠한 화학 비료도 사용하지 않고 건강한 포도를 생산하는 법을 터득했습니다.”라고 말했습니다.와이너리가 위치한 발도비아데네 지역은 고도가 높은 구릉진 언덕 위에 자리하는데, 잦은 폭우로 인해 강수량이 많아 유기농 포도 재배를 하기가 상당히 어려운 곳이었습니다. 이러한 어려움 속에서 페를라쥬는 여러 시행착오를 거듭해 결국 제초제나 화학적 비료를 일절 사용하지 않은 완벽한 유기농 프로세코를 생산하며 이탈리아 유기농 스파클링을 대표하는 와이너리로 발돋움하게 되었습니다. 현재 전 세계적으로 명성을 떨치고 있는 이탈리아 유기농 스파클링 와이너리이자, 발도비아데네 DOCG 유기농 스파클링 와인을 생산하는 소수 와이너리 중 하나인 페를라쥬는 유기농법에서 더 나아가 바이오다이내믹 농법으로 프로세코를 생산하고 있으며 양조부터 병입까지 모든 과정에 최신 기술을 도입해 품질 높은 와인을 생산하고 있습니다. 생산량의 75%가 세계 각국으로 수출되고 있으며, 수출량은 매년 꾸준히 성장하고 있습니다. Organic Certification, Vegan Certification, IFS 등 국제적인 기관들의 인증을 통해 페를라쥬는 유기농 와인의 입지를 굳혀가는 뿐만 아니라, 후대를 위한 지속 가능한 경영을 실천하고 있습니다.와인의 이름 ‘아프라’는 어머니에 대한 포근한 기억, 감동적인 회상이라는 의미를 지니고 있습니다. 싱그러운 베리 계열의 풍미와 꽃향의 아로마가 조화롭게 어우러진 와인으로 엄격한 프로세코 로제 생산규제에 따라 양조되었습니다. 피노 네로 품종이 최소 10% 이상, 2차 발효는 가압탱크에서 최소 60일 이상 진행되어야 하는 엄격한 생산 규제에 따라 생산되었습니다. 밀레시마토는 그 해의 포도가 85% 이상 포함이 되어 있는 빈티지 프로세코입니다.Mundus Vini Gold medalFalstaff Awards 91 Points