페를라쥬, 쿼룸 발도비아데네 프로세코 수페리오레

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페를라쥬, 쿼룸 발도비아데네 프로세코 수페리오레

Quorum Valdobbiadene Prosecco Extra Dry

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상품 정보

스타일와인 스파클링 와인
도수11.5%
국가/지역
이탈리아🇮🇹
제조사페를라쥬

테이스팅 노트

색상
볏짚색
Straw yellow
아로마
열대 과일류
Tropical fruit
나무 과일류
Tree fruit
Soil
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
당도
없음높음
산미
없음강함
탄산
없음강함
이 와인은 탄산이 강하게 느껴지고 목 넘김이 무거워요.
당도가 낮고 산미가 적당해요.

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상품 설명

페를라쥬 와이너리는 1985년, 설립자 티지아노 나르디Tiziano Nardi와 일곱 명의 아들이 발도비아데네 프로세코 수페리오레 중심에 위치한 리바 모레타Riva Moretta 포도밭을 유기농법으로 전환하며 시작되었습니다.형제 중 한 명인 이보 나르디는 “우리는 유기농 프로세코의 개척자입니다. 유기농에 대한 규정이 전혀 없던 시절, 연속된 실패 끝에 결국 어떠한 화학 비료도 사용하지 않고 건강한 포도를 생산하는 법을 터득했습니다.”라고 말했습니다.와이너리가 위치한 발도비아데네 지역은 고도가 높은 구릉진 언덕 위에 자리하는데, 잦은 폭우로 인해 강수량이 많아 유기농 포도 재배를 하기가 상당히 어려운 곳이었습니다. 이러한 어려움 속에서 페를라쥬는 여러 시행착오를 거듭해 결국 제초제나 화학적 비료를 일절 사용하지 않은 완벽한 유기농 프로세코를 생산하며 이탈리아 유기농 스파클링을 대표하는 와이너리로 발돋움하게 되었습니다. 현재 전 세계적으로 명성을 떨치고 있는 이탈리아 유기농 스파클링 와이너리이자, 발도비아데네 DOCG 유기농 스파클링 와인을 생산하는 소수 와이너리 중 하나인 페를라쥬는 유기농법에서 더 나아가 바이오다이내믹 농법으로 프로세코를 생산하고 있으며 양조부터 병입까지 모든 과정에 최신 기술을 도입해 품질 높은 와인을 생산하고 있습니다. 생산량의 78%가 세계 각국으로 수출되고 있으며, 수출량은 매년 꾸준히 성장하고 있습니다. Organic Certification, Vegan Certification, IFS 등 국제적인 기관들의 인증을 통해 페를라쥬는 유기농 와인의 입지를 굳혀가는 뿐만 아니라, 후대를 위한 지속 가능한 경영을 실천하고 있습니다.콜랄토 마을의 가장 자리에 있는, 피아베 강까지 이어지는 남쪽을 향한 언덕에 위치한 포도밭에서 나오는 포도를 사용합니다. 근처 강가에서 오는 안개가 언덕을 덮어 서늘한 기후를 만들어 주어 포도의 신선한 아로마가 잘 유지됩니다.고급 프로세코에서 느낄 수 있는 아로마틱한 향과 섬세한 기포, 벨벳 같은 우아한 질감이 조화를 이룬 와인입니다.Falstaff Awards 91 Points