갈란테 로마냐 산지오베제 아파시멘토 - 유리병 750mL(GALANTE Romagna Sangiovese Appassimento) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: 비더블유아이코리아 [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 산지오베제(Sangiovese), 국가: 이탈리아, 지역: 에밀리아 로마냐, 제조사: 테레 세비코(TERRE CEVICO SOC COOP AGRICOLA), 아파시멘토 공법으로 만든 진하고 걸죽한 포도주.
보통 포도 수확철보다 늦은 11월경에 늦게 수확한 후 작은 케이지에 최소 7주 이상 자연 건조 과정을 거친후 짜내어 진한 포도즙 상태에서 발효.
복합적인 풍미가 나고 진한 맛이 나는게 특징.
콘크리트 탱크에서 6개월간 숙성후 병입한다.
포도품종 : 산지오베제 100%. 알콜함량 : 14.5%. 당도 : 리터당 12,50 그람.
테이스팅 노트 : 진한 자주빛. 레드 체리, 드라이드 플럼, 초코렛, 커피, 미세한 탄닌감. 살짝 달콤한 느낌이 입안에 여운을 남긴다.
음식 페어링 : 스튜 미트, 구운 사슴 요리, 딱딱한 치즈, 굴라쉬 (비프 스튜).
적정 음용 온도 : 15도., 이 와인은 <b>목 넘김이 매우 무겁고</b> <b>혀 떫기가 적당한 편</b>이에요.<br><b>당도가 낮고</b> <b>산미가 매우 약해요.</b><br><b>알코올 향이 적당한 편</b>이에요.