아파시멘토 공법으로 만든 진하고 걸죽한 포도주.보통 포도 수확철보다 늦은 11월경에 늦게 수확한 후 작은 케이지에 최소 7주 이상 자연 건조 과정을 거친후 짜내어 진한 포도즙 상태에서 발효.복합적인 풍미가 나고 진한 맛이 나는게 특징.콘크리트 탱크에서 6개월간 숙성후 병입한다.포도품종 : 산지오베제 100%. 알콜함량 : 14.5%. 당도 : 리터당 12,50 그람.테이스팅 노트 : 진한 자주빛. 레드 체리, 드라이드 플럼, 초코렛, 커피, 미세한 탄닌감. 살짝 달콤한 느낌이 입안에 여운을 남긴다. 음식 페어링 : 스튜 미트, 구운 사슴 요리, 딱딱한 치즈, 굴라쉬 (비프 스튜).적정 음용 온도 : 15도.