스타일 | 와인 내추럴 레드 와인 |
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주요 품종 | 가메 |
도수 | 14.0% |
국가/지역 | 프랑스🇫🇷 |
제조사 | 크리스토프 파칼레 |
오른쪽 (크리스토프 파칼레 ) 왼쪽 사촌형 (필립 파칼레)생화학 및 요리 분야에서 경험을 쌓은 CHRISTOPHE PACALET는 1999년삼촌 MARCEL LAPIERRE와 함께 "LES MARCELLINS" 도메인을 만들었습니다.그는 최고의 포도를 얻기 위해 와인과 그 환경을 존중하면서 자신의 이상에 따라 재배된 오래된 포도 나무(40년 ~80년 고목 ) 를 선택합니다. 와인 양조법탄산 발효는 효모나 이산화황(So2)을 추가하지 않고 며칠 후 통 바닥에 있는 주스에서 시작됩니다. 포도에 자연적으로 존재하는 고유 효모는 포도나무의 한 구획에서 다른 구획으로 매우 다르며 떼루아에 충실한 전형적인 크뤼입니다.따라서 발효는 빈티지에 따라 2~3주 동안 지속됩니다. 그런 다음 보졸레 (Beaujolais)의 100년 이상된 목재 프레스에서 압착이 이루어집니다. 얻은 뀌베를 따라내고 찌꺼기를 제거후 228리터의 명품 보르고뉴 배럴에 넣습니다. 그가 만든 보졸레 빌라주 조차 최소 2~3년 정도 훌륭한 숙성이 가능하며 Jancis Robinson (MW) 는 말하길 정말 맛이 좋은 보졸레 와인이라며 극찬을 아끼지 않았습니다. 크리스토프 파칼레의 와인의 일부는 옛 쥘 쇼베(Jules Chauvet ) 의 사유지를 임대하여 와인을 양조하고 있습니다. 크리스토프 파카레 물랭 아 방 고어(gore)라고 불리는 부서지기 쉬운 핑크색 화강암 토양에서 광맥이 여기 저기에 스며들어 있는 가메는 매우 강렬한 바이올렛 노트와 함께 순수하고 시든 장미. 크리스토프 파카레의 물랭 아방은 보르고뉴의 피노 누아가 아니라는 것이 믿기 어렵습니다. 크리스토프 파카레의 물랭 아 방은 장기 숙성용 와인으로 최고입니다. 최소 10년 이상의 장기 숙성 가능한 와인입니다.