이치다이준마이팩 - 팩 900mL(Ichidai Junmai Pack) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: (주)월드엘앤에프 [전화 발주하기] 주종: 사케(Sake), 스타일: 준마이(Junmai-shu), 국가: 일본, 지역: 히로시마현, 제조사: 사쿠라오(SAKURAO Brewery and Distillery Co., Ltd.), 쌀 히로시마현산 酒米(주미)를 정미보합 70%까지 깎아내어 사용. 잡미를 억제하고 쌀의 감칠맛을 살렸습니다.
효모 두 종류의 효모를 사용하여 풍부한 향과 함께 깔끔한 뒷 맛을 느낄 수 있습니다.
※ 니혼슈는 주미와 물을 섞어 발효시킨 醪(모로미, 전국(술을 거르기 전 상태)를 짜내어 만듭니다.
段仕込(단지코미)란 모로미를 만드는 공정으로, 酒母(주모)에 누룩과 찐쌀을 여러 단계에 걸쳐 첨가하는 것을 말합니다. 여러번에 걸쳐 누룩과 씬 쌀을 첨가함으로 인해 주모의 산도를 유지하고, 잡균의 번식을 억제할 수 있게 됩니다. 일반적으로 니혼슈를 양조할 때 단지코미과정은 3회가 이루어집니다.
이치다이 준마이팩은 四段仕込(요단지코미) 쌀의 맛과 깊이를 한층 더 이끌어내기 위해 일반적인 니혼슈보다 단지코미 과정을 한 번 더 한 요단지코미 방식을 채택하여 정성스레 빚은 준마이슈입니다., 이 사케는 <b>당도가 적당하고</b> <b>목 넘김이 매우 농후</b>해요.