파올로 스카비노, 바롤로 - 유리병 750mL(Paolo Scavino, Barolo) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 네비올로(Nebbiolo), 국가: 이탈리아, 지역: Piemonte, Barolo, 제조사: Paolo Scavino(Paolo Scavino), 위대한 바롤로 생산자로 칭송되는 파올로 스카비노는 피에몬테 와인의 모더니즘으로 불리며 바르바레스코의 대명사 가야(Gaja)와 더불어 피에몬테 양대 산맥을 이루는 가장 유명한 와이너리입니다. 파올로 스카비노는 전통에 대한 고집과 변화를 두려워하지 않는 혁신성을 함께 가진 와이너리로, 이 두가지의 조합은 오늘날 최고의 바롤로, 위대한 바롤로 생산자라는 극찬을 받는 이유가 되었습니다. 현재 바롤로 지역 4대 단일 크뤼 밭에서 와인을 생산하고 있으며 로버트 파커로부터 항상 높은 평가를 받아왔습니다.
가장 뛰어난 구획을 선정해 22개월간 오크 숙성 후 블렌딩하여 1년간의 스테인리스 스틸 숙성과 10개월의 병입 숙성을 거친 모던한 바롤로.
이 와인은 목 넘김이 무겁고혀 떫기가 매우 강한 편이에요. 당도가 매우 낮고산미가 매우 강해요.
상품 설명
위대한 바롤로 생산자로 칭송되는 파올로 스카비노는 피에몬테 와인의 모더니즘으로 불리며 바르바레스코의 대명사 가야(Gaja)와 더불어 피에몬테 양대 산맥을 이루는 가장 유명한 와이너리입니다. 파올로 스카비노는 전통에 대한 고집과 변화를 두려워하지 않는 혁신성을 함께 가진 와이너리로, 이 두가지의 조합은 오늘날 최고의 바롤로, 위대한 바롤로 생산자라는 극찬을 받는 이유가 되었습니다. 현재 바롤로 지역 4대 단일 크뤼 밭에서 와인을 생산하고 있으며 로버트 파커로부터 항상 높은 평가를 받아왔습니다.
가장 뛰어난 구획을 선정해 22개월간 오크 숙성 후 블렌딩하여 1년간의 스테인리스 스틸 숙성과 10개월의 병입 숙성을 거친 모던한 바롤로.