오야마 토미즈 - 유리병 1.8L(Ohyama Tomizu) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 사케(Sake), 스타일: 준마이(Junmai-shu), 국가: 일본, 지역: 야마가타, 제조사: 카토카하치로주조(Kato Kahachiro Shuzo), 토미즈란 에도시대에 유행했던 제조 방법으로 물과 쌀을 같은 양으로 맞추어 양조를 행하기에 다소 농후하고 걸쭉한 술이 뽑힌다는 특징이 있다. 이를 응용하여 육류나 맛이 강한 요리에도 곁들일 수 있게끔 풍부한 볼륨감과 감칠맛, 산미를 조화롭게 발현시켰다. 뚜렷하지만 은은한 존재감이 특징으로, 다양한 음식에 무난히 곁들이기 좋다.
토미즈란 에도시대에 유행했던 제조 방법으로 물과 쌀을 같은 양으로 맞추어 양조를 행하기에 다소 농후하고 걸쭉한 술이 뽑힌다는 특징이 있다. 이를 응용하여 육류나 맛이 강한 요리에도 곁들일 수 있게끔 풍부한 볼륨감과 감칠맛, 산미를 조화롭게 발현시켰다. 뚜렷하지만 은은한 존재감이 특징으로, 다양한 음식에 무난히 곁들이기 좋다.