테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 매우 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
아르헨티나 최초로 싱글빈야드 말벡 와인을 2001년에 첫 출시하면서 아르헨티나 멘도자 지역 말벡 와인의 퀄리티를 크게 높인 1등공신 알타비스타는 2011년 Wine Advocate 선정 TOP 5 아르헨티나 와인 생산자, 2016년 Wine Enthusiast 선정 '올해의 신대륙 와이너리', 2007년 로버트 파커 선정 5 Star 와이너리로 이미 최정상급 아르헨티나 와이너리로 세계적인 인정을 받고 있다. 프랑스 파이퍼 하이직 삼페인 하우스를 운영하였던 프랑스 돌랑 가문 출신인 '패트릭 돌랑' 은 250년간 가문의 양조방식 및 철학에 따라 이상적인 떼루아를 찾기 위한 열망으로 아르헨티나에 이르렀고 멘도자의 최고급 빈야드에 와이너리를 설립하게 된다. 전수 받은 블렌딩 기법과 동시에 높은 고도의 올드 바인으로 생산하여 아르헨티나 와인의 장점만을 더 부각해준다. 1997년 프랑스 뽀므롤의 유명 와인메이커 장 미셸 아르꼬뜨가 참여하며, 정상급 아르헨티나 와이너리 자리에 올랐다. 프랑스의 뛰어난 양조 기술력과 높은 해발고도를 가진 청정지역 멘도자의 떼루아의 만남을 통해 세계 와인 애호가들의 많은 찬사와 사랑을 받고 있다.
알타비스타의 아이콘 와인이자 아르헨티나 최초 싱글빈야드 와인으로 죽기전에 꼭 마셔봐야 할 와인 1001가지 와인에 선정된 바 있다. 신이 주신 빈야드라고 불리우는 '알리제린 빈야드'에서 생산되는 와인으로 짙은 과일 향과, 스파이스, 초콜릿 등의 풍부한 아로마와 부드러운 탄닌이 어우러져 10년 이상 장기 숙성이 가능한 최상급 와인이다. 루한 데 쿠요에서 생산되는 '말벡' 과 '우코 밸리' 에서 생산 되는 '까베르네 소비뇽'을 매년 적절한 비율로 블렌딩하면서 매 빈티지마다 우수성을 유지하고 있다.
2015 James Suckling 98pt
2015 Tim Atkin 96pt
2015 Wine Advocate 95pt