테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 적당하고 혀 떫기가 매우 약한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.
상품 설명
뻬레 벤뚜라는 스페인 카탈루냐 뻬네데스 지역에 설립된 와이너리로 그 역사는 무려 140여 년을 거슬러 올라간다.
1872년 마뉴엘 몽쎄라 퐁트(Manuel Montserrat Font)가 코도르뉴(Codorniu) 와이너리에서 스페인 최초로 스파클링 와인을 생산하였다. 이후, 1926년에는 그의 아들인 뻬라까울라(Peracaula)가 샴페인 메르시에(Mercier)에서 5년간 와인메이커로 근무하며 전통 양조 방식에 정통하게 되었다. 시간이 흘러 1992년, 뻬라까울라의 열정을 기리기 위해 설립된 뻬레 벤뚜라는 3대째 내려오는 패밀리가 정신을 이어받아 스페인 프리미엄 까바를 전문적으로 생산하고 있다. 매 빈티지마다 높은 퀄리티를 유지하고 있으며, 밸런스, 복합성, 우아한 맛이 일품인 까바로 명성이 나있다.
뻬레 벤뚜라는 까바를 양조하는 대표 3개 품종을 일정한 비율로 유지한다. 타 와이너리들이 마카베오 비율을 높여 대량생산을 하는 것과는 확연히 구분되는 차별화 정책이다.
샤렐로의 구조감과 빠레야다의 산도, 마카베오의 생산량 확보까지 모두 빼놓지 않는 뻬레 벤뚜라는 까바의 법정 숙성기간 9개월의 2배에 가까운 15개월 이상을 숙성하는 것으로도 잘 알려져 있다. 더 긴 숙성을 통해 아몬드, 토스티한 아로마, 까바 본연의 과일 맛이
부드럽게 어우러진다. 그린 골드에 어우리는 시트러스 향과 감귤향이 인상적이며 캐주얼한 저녁식사에 페어링하거나 식전주로 입맛을 돋우기에도 제격이다.
2018 Korea Wine Challenge Silver
2018 Japan Women's Wine Awards Silver
2018 Berliner Wein Trophy Silver
2018 Concours Mondial de Bruxelles Silver
2017 Concours Mondial de Bruxelles Silver
2017 Wine Expo Poland Consumer's Award Gold
2017 International Wine Challenge Commended
2017 Decanter Commended
2016 대한민국 주류대상 스파클링와인 부문 대상 수상