테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 매우 강한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 매우 강해요.
상품 설명
브레짜 가문에 의해 1885년에 설립된 바롤로의 유서 깊은 와이너리로 Giacomo Brezza와 그의 아버지 Antonio에 의하여 1910년에 처음 와인을 병입하며 와인 사업을 이어왔다. 약 71,000평의 포도밭을 소유하고 있으며 현재 4대째 가족 경영 와이너리로 그 명맥을 이어 내려오고 있다. 그리고 바롤로를 대표하는 유명 레스토랑, 호텔을 같이 소유하고 있어 전 세계 와인 애호가 들이 한 번쯤 방문하고 싶어 하는 와이너리이기도 하다. 연간 약 10만 병의 와인을 생산 및 전 세계로 수출하고 있으며, 특히 바롤로 1종 외 모든 와인이 싱글 크뤼급으로, 최고의 바롤로 크뤼인 '깐누비' 크뤼 소유주 중 하나이다.
정남향의 최고의 일조량을 갖고 있는 최고급 크뤼인 브리꼬 사르마싸에서 얻은 포도만을 사용하여 응축감과 장기 숙성 능력, 파워, 향 모두 뛰어나다. 70여 년 이상 된 올드바인의 포도를 사용하기에, 그 어떤 바롤로보다도 우아한 스타일의 바롤로라 설명할 수 있다. 로버트 파커에게 94점을 받으며 위대한 와인이라는 극찬을 받은 바 있는 브리꼬 사르마싸는 사르마싸 싱글 크뤼의 가장 윗 쪽 최고의 위치를 뜻하며 브레짜의 최고 와인이다.
2015 Wine Enthusiast 97pt
2014 Wine Enthusiast 93pt
2013 Robert Parker 95pt
2013 Gambero Rosso 3 Glass
2012 Gambero Rosso 3 Glass