들라스 지공다스

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들라스 지공다스

Delas Gigondas

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상품 정보

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테이스팅 노트

아로마
검은 과일류
Black fruit
붉은 과일류
Red fruit
Soil
팔레트
바디
목 넘김
가벼움무거움
타닌
떫기
없음강함
당도
없음높음
산미
없음강함
이 와인은 목 넘김이 무겁고 혀 떫기가 적당한 편이에요.
당도가 매우 낮고 산미가 적당해요.

상품 설명

북부 론 최고의 와인 산지 에르미따쥐 4대 명가. 들라스 프레르(Delas Freres)의 역사는 1835년 샤를 오디베르와 필립 들라스가 꼬뜨 뒤 론의 심장부에 위치한 40년 된 와이너리를 매입해 자신들의 이름을 따 Audibert & Delas라고 명명한 데에서 시작한다. 이후 이들은 1879년 시드니 만국 박람회에서 금메달을 수상하는 등 다수의 박람회, 대회에서 계속해서 좋은 성적을 거두어 매우 빠른 속도로 세계적인 명성을 얻기 시작했다. 1981 년에는 프랑스 최고의 샴페인 회사 도츠(Deutz)가 와이너리 소유주가 되면서 오래된 오크 배럴들을 총 600개의 새로운 배럴로 교체하고, 와이너리의 확장 및 포도밭 구입 등 와인 양조 설비 및 포도밭에 대한 투자로 현재는 북부 론 및 남부 론을 아우르며, 북부 론 4대 명가 중 하나로 명성을 이어가고 있다. 남부 론의 지공다스 와인은 자갈 토양이 주를 이뤄 정교하고 우아한 와인을 생산한다. 샤또네프 뒤 빠쁘 보다도 견고하고 특유의 검은 과일향, 가죽향 등의 풍미로 와인 애호가들 의 사랑을 받고 있는 지역이다. 들라스의 지공다스는 연간 2만병 한정 생산되며 매년 출시 되자마자 완판을 기록하고 있다. 2017 Korea Wine Challenge Gold 2017 Wine Enthusiast 92pt 2017 Robert Parker 90pt 2016 Robert Parker's Wine Advocate 94pt