옛 문헌에 의한 한국 전통주와 약술의 복원 '능이주'.본초강목에 고기를 먹고 체했을 때 달여먹으면 좋다는 귀한 능이버섯으로 빚은 약술이다.입맛을 돋구는 쌈싸름한 첫맛과 산뜻하고 가벼운 질감,능이버섯만의 풀, 꽃 등이 느껴지는 향기로운 뒷맛의 독특함이 특징.<양조장 소개>내국양조는1978년부터 잊혀져 가던 한국 전통주의 명맥을 잇고자 전국의 많은 양조장의 주류컨설팅을 담당한 만큼 전통주 제조에 있어 내공이 깊은 양조장입니다.2000년에 밀레니엄 시대를 맞아 고품질 제품을 생산하기 위한 최상급 포트스틸 증유기를 보유하고 엄선된 원료만을 사용하여 발효하고 증류한 다양한 제품을 선보이고 있습니다.