테이스팅 노트
이 와인은 목 넘김이 가볍고 당도가 매우 낮아요.
산미가 매우 강해요.
상품 설명
피에몬테 최고의 아로마틱 와인 생산자, 카페타 - 1953년 프란시스코 카페타(Francisco Capetta)에 의해 설립된 카페타는 피에몬테 지역의 포도 재배와 와인 양조의 전통을 유지하면서 혁신적인 생산기술을 접목시켜 이 지역에서 가장 급진적인 발전을 꾀한 와이너리로 성장하였습니다. 특히 피에몬테의 가장 대표적인 아로마틱 와인 생산자로, 탐 스티븐슨의 ‘와인 엔사이클로페디아’에서 100년 이상의 역사를 지닌 여타의 유명 와이너리와 함께 아스티 대표 생산자로 거론될 정도로 세계적인 명성을 얻고 있습니다.
향기로운 아로마를 지닌 신선하고 싱그러운 화이트 와인 - 레몬, 복숭아, 섬세한 흰 꽃 향과 뛰어난 미네럴과 산도감으로 싱그러운 드라이 화이트 와인입니다. 피에몬테를 대표하는 귀족 화이트 와인으로, 토착 포도 품종 코르테제로 생산하였습니다.