판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
특정하기 어려움
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
스타일 | 와인 스파클링 와인 |
---|---|
주요 품종 | 모스카토 |
도수 | 5.5% |
국가/지역 | 이탈리아🇮🇹 |
제조사 | 카페타 |
피에몬테 최고의 아로마틱 와인 생산자, 카페타 - 1953년 프란시스코 카페타(Francisco Capetta)에 의해 설립된 카페타는 피에몬테 지역의 포도 재배와 와인 양조의 전통을 유지하면서 혁신적인 생산기술을 접목시켜 이 지역에서 가장 급진적인 발전을 꾀한 와이너리로 성장하였습니다. 특히 피에몬테의 가장 대표적인 아로마틱 와인 생산자로, 탐 스티븐슨의 ‘와인 엔사이클로페디아’에서 100년 이상의 역사를 지닌 여타의 유명 와이너리와 함께 아스티 대표 생산자로 거론될 정도로 세계적인 명성을 얻고 있습니다.중앙일보 컨슈머 리포트 이탈리아 와인부문 1위 - 복숭아, 살구, 레몬, 아카시아 꽃향의 달콤함과 신선한 산도를 지닌 세미 스파클링 와인입니다. 손수확 후 부드럽게 압착하여 얻은 머스트를 0도로 보관하며, 병입 전 천연상태로 양조합니다.중앙일보 컨슈머리포트 이탈리아 TOP 1 중앙일보 컨슈머리포트 모스카토 TOP 10 2021 대한민국 주류대상 대상