판매 경험을 남긴 가게 유형
음식점
?%
소매점
?%
평균 판매가
(음식점, 소매점 응답 포함)병
?원
잔
?원
주 판매 손님 유형
정보 수집중
주 판매 방식
직접 추천
?%
손님 스스로
?%
주류 메뉴 내 체감 판매율
?
잘 팔려요
적당히 팔려요
안 팔려요
스타일 | 위스키 싱글 몰트 위스키 |
---|---|
도수 | 46.0% |
국가/지역 | 영국🇬🇧 |
제조사 | Springbank Distillery |
5대째 이어져 온 가문소유의 증류소. 위스키의 전 생산과정(몰팅부터 병입까지)이 한 장소에서 이루어지는 유일한 증류소. (증류 시 사용되는 물과 병입 시 사용되는 물이 같다). 위스키 생산에 사용되는 모든 몰트를 100% 전통적인 방식(Floor Malting)으로 직접 몰팅한 몰트만을 사용하여 위스키를 생산하는 유일한 증류소. 전 세계에서 가장 많은 매니아층을 보유한 증류소이다.2.5회 증류를 거쳐 피트와 바닐라, 그리고 몰트의 달콤함이 느껴진다.폭발적으로 올라오는 다양한 과일의 캐릭터, 달콤한 몰트와 오크, 육두구와 계피류의 스파이시. 아리아리한 소금기와 달콤함이 긴 여운으로 남는다.