*지역의 명망 높은 스타 와인메이커이자 쥬세페 퀸타렐리의 사위, 셀레스티노 가스파리가 컨설팅에 참여한 와이너리**아마로네를 만들고 남은 포도껍질을 넣고 재 발효 하여 농축된 풍미와 진한 과일향이 느껴짐*헥타르당 약 45hl의 생산량은 부르고뉴 프리미에 크뤼와 비슷한 생산량입니다.아마로네를 만들기 위해 건조한 풍미 깊은 포도를 착즙한 껍질과 9월에 발효한 신선한 와인을 섞어 재 발효하여 신선함과 복합미를 갖추게 됩니다.와인의 이름 Bugiardo는 “거짓말쟁이” 라는 뜻으로, 한 유명 소믈리에가 블라인드 테이스팅에서 이 와인을 맛보고 우아하면서도 풍부한 느낌을 주는 아마로네라고 칭찬을 하였지만 와인이 리파소라는 것을 알고 “말도 안되는 거짓말” 이라 말한 데서 이름 지어졌습니다.- Vinous 93 Points- Robert Parker 92+ Points- Decanter 91 Points