소프라사소 발폴리첼라 리파소 2017 - 유리병 750mL(Soprasasso Valpolicella Ripaso 2017) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 코르비나/코르비노네/론디넬라, 국가: 이탈리아, 지역: 베네토, 제조사: 엠지엠(MGM), 베네토의 전통 와인으로 "베이비 아마로네"라 할 수 있다. 자연 건조해 당도가 높은 이탈리아 토착 품종으로 '아마로네' 와인을 양조하고, 재차 숙성하여 라파소 와인을 생산한다. 품종의 특성을 잘 나타내는 이 와인은 밝고 강렬한 붉은색을 띠고 헤이즐넛 향을 뿜어내는 특징이 있다.
바비큐, 스테이크 등 그릴된 고기요리와 잘 어울리며, 부드러운 타닌은 양념된 고기요리와도 좋은 조화를 나타낸다. 이탈리안 파스타 또는 숙성된 치즈와 곁들여도 좋다. 적정 서브온도는 16~18°C이다.
* 2013 Mundus Vini - Silver 수상
* 2015 AWC Vienna - Silver 수상
* 2016 AWC Vienna – Gold 수상, 이 와인은 <b>탄산이 매우 약하게</b> 느껴지고 <b>목 넘김이 적당해요.</b><br><b>혀 떫기가 약한 편</b>이고 <b>당도가 매우 낮아요.</b><br><b>산미가 적당해요.</b><br><b>알코올 향이 약한 편</b>이에요.
이 와인은 탄산이 매우 약하게 느껴지고 목 넘김이 적당해요. 혀 떫기가 약한 편이고 당도가 매우 낮아요. 산미가 적당해요. 알코올 향이 약한 편이에요.
상품 설명
베네토의 전통 와인으로 "베이비 아마로네"라 할 수 있다. 자연 건조해 당도가 높은 이탈리아 토착 품종으로 '아마로네' 와인을 양조하고, 재차 숙성하여 라파소 와인을 생산한다. 품종의 특성을 잘 나타내는 이 와인은 밝고 강렬한 붉은색을 띠고 헤이즐넛 향을 뿜어내는 특징이 있다.
바비큐, 스테이크 등 그릴된 고기요리와 잘 어울리며, 부드러운 타닌은 양념된 고기요리와도 좋은 조화를 나타낸다. 이탈리안 파스타 또는 숙성된 치즈와 곁들여도 좋다. 적정 서브온도는 16~18°C이다.
* 2013 Mundus Vini - Silver 수상
* 2015 AWC Vienna - Silver 수상
* 2016 AWC Vienna – Gold 수상