리코사 바르바레스코 - 유리병 750mL(Ricossa Barbaresco DOCG) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 네비올로(Nebbiolo), 국가: 이탈리아, 지역: 바르바레스코, 제조사: 리코사(Ricossa), 피에몬테 바르바레스코 지역에서 재배된 네비올로 100%로 양조되며 바롤로와 더불어 피에몬테를 대표하는 와인. 바롤로에 비하여 더욱 섬세한 향과 맛 때문에 여성적인 와인으로 표현되곤 한다. 최소 2년 중 반드시 1년은 오크 숙성 기간을 거친다. 벨벳같은 부드러움과 섬세하면서 강렬한 향과 맛을 통해 모던 스타일 바르바레스코의 진수를 느낄 수 있다.
탄탄한 구조감과 견고한 산미는 구운 고기요리, 버섯요리, 파스타 등 전통적인 피에몬테 요리와 최상의 마리아주를 나타내며, 숙성된 치즈와도 잘 어울린다. 최상의 맛을 위하여 음용 3시간 이전 오픈하는 것이 좋다. 최고등급 한우구이에 곁들여보는 것도 추천한다. 적정 서브온도는 16~18°C이다.
* 2018 Sakura –Gold 수상
* 2019 Sakura – Gold 수상
* 2019 Prosit - 3 수상
이 와인은 탄산이 매우 약하게 느껴지고 목 넘김이 매우 무거워요. 혀 떫기가 매우 강한 편이고 당도가 매우 낮아요. 산미가 약해요. 알코올 향이 강한 편이에요.
상품 설명
피에몬테 바르바레스코 지역에서 재배된 네비올로 100%로 양조되며 바롤로와 더불어 피에몬테를 대표하는 와인. 바롤로에 비하여 더욱 섬세한 향과 맛 때문에 여성적인 와인으로 표현되곤 한다. 최소 2년 중 반드시 1년은 오크 숙성 기간을 거친다. 벨벳같은 부드러움과 섬세하면서 강렬한 향과 맛을 통해 모던 스타일 바르바레스코의 진수를 느낄 수 있다.
탄탄한 구조감과 견고한 산미는 구운 고기요리, 버섯요리, 파스타 등 전통적인 피에몬테 요리와 최상의 마리아주를 나타내며, 숙성된 치즈와도 잘 어울린다. 최상의 맛을 위하여 음용 3시간 이전 오픈하는 것이 좋다. 최고등급 한우구이에 곁들여보는 것도 추천한다. 적정 서브온도는 16~18°C이다.
* 2018 Sakura –Gold 수상
* 2019 Sakura – Gold 수상
* 2019 Prosit - 3 수상