케테반 베리쉬빌리 아르타누리 그비노 2019

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2019 Ketevan Berishvili Artanuri Gvino

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상품 정보

상품 설명

*제조법: 100% 손으로 수확, 압착 후 크베브리에서 12일간 스킨 컨택트 발효, 숙성한 와인과 포도즙만 크베브리에서 8개월간 발효, 숙성한 와인을 블렌딩 *음용온도: 12°-18° *테이스팅 노트: 크베브리에서 12일동안 스킨 컨택트한 와인과 다른 크베브리에서 포도즙만 8개월간 발효 및 숙성된 와인을 블렌딩하였다. 조지아의 대표적인 적포도 품종인 사페라비는 두꺼운 껍질과 과육까지 모두 붉은 색이라 이 품종으로 만든 와인은 어두운 보라색을 띄게 된다. 흙향, 검은 열매나 감초, 구운고기, 초콜릿, 바닐라, 각종 스파이시한 풍미를 가지고 있고, 나무열매 사과나 배 등의 과실미와 균형잡힌 산미 그리고 레드와인 특유의 타닌으로 다양한 음식과 마리아주가 탁월한 내추럴 와인