베를루끼 '61 네이처 사텐 (블랑 드 블랑) - 유리병 750mL(Berlucchi, '61 Nature Saten BlancdeBlanc) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 스파클링 와인(Sparkling Wine), 국가: 이탈리아, 지역: 프란치아코르타, 제조사: 귀도 베를루끼(Guido Berlucchi), VIVINO 4.2
JS92
D 92
2024 CSWWC실버
2024 DWWA 실버
잘 익은 무화과, 라임 꽃의 깊고 풍부한 향과 헤이즐럿 향. 우아하고 섬세한 밸런스가 특징 벨벳의 부드러움과 세련된 산미, 섬세한 작은 구슬 같은 기포와 긴 여운. 다양한 식사와도 잘 어울리며 특히, 전채요리나 생선요리, 가벼운 육류, 중간 숙성 치즈와 굿 매칭
8,500kg/ha 수확. 30%만 착즙(3,170BTL/ha)
스테인리스 Vat에서 발효 후, 일부는 6개월간
오크배럴에서 숙성, 병에서 2차 발효 후 5년간 숙성,
데고르주망 후 6개월 추가 병 숙성
잔당 zero dosage 산도7.8g/L
이 와인은 탄산이 매우 강하게 느껴지고 목 넘김이 무거워요. 혀 떫기가 매우 약한 편이고 당도가 매우 낮아요. 산미가 매우 강해요. 알코올 향이 적당한 편이에요.
상품 설명
VIVINO 4.2
JS92
D 92
2024 CSWWC실버
2024 DWWA 실버
잘 익은 무화과, 라임 꽃의 깊고 풍부한 향과 헤이즐럿 향. 우아하고 섬세한 밸런스가 특징 벨벳의 부드러움과 세련된 산미, 섬세한 작은 구슬 같은 기포와 긴 여운. 다양한 식사와도 잘 어울리며 특히, 전채요리나 생선요리, 가벼운 육류, 중간 숙성 치즈와 굿 매칭
8,500kg/ha 수확. 30%만 착즙(3,170BTL/ha)
스테인리스 Vat에서 발효 후, 일부는 6개월간
오크배럴에서 숙성, 병에서 2차 발효 후 5년간 숙성,
데고르주망 후 6개월 추가 병 숙성
잔당 zero dosage 산도7.8g/L