콜레마토니는 몬탈치노 Montalcino 중심부의 남쪽 언덕 꼭대기에 위치한, 전통적인 양조 스타일로 유명한 가족 경영 부티크 와이너리입니다. 콜레 Colle 지방의 산탄젤로 Sant’Angelo 마을에 인접한 몬탈치노 남부는 아름다운 포도밭이 길게 펼쳐진 전원적이고 목가적인 풍경을 지닌 곳입니다. 콜레마토니 와이너리는 300-400m 언덕꼭대기에 위치하며, 남동쪽과 남서쪽의 포도밭을 함께 소유하고 있어 우아함과 강건함을 두루 갖춘 와인을 생산할 수 있습니다.17세기에 건축된 오래된 농가를 매입한 주세페 부치 Giuseppe Bucci는 그 농가의 이름을 따 와이너리의 이름을 ‘콜레마토니’라 지었습니다. 현재는 그의 아들 마르첼로 부치 Marcello Bucci가 와이너리를 운영 중입니다. 현대 기술을 일부 활용하면서도 전통 방식을 중심으로 와인을 생산하고 있기 때문에, 콜레마토니의 BDM은 전통적인 색채가 강하게 느껴집니다. 세계적으로 유명한 와인 저널리스트이자 마스터 오브 와인(MV)인 팀 앳킨 Tim Atkin이 분류한 브루넬로 디 몬탈치노 등급에서 4등급으로 선정된 실력 있는 와이너리로 명성이 높습니다.포도송이의 줄기를 완벽히 제거하고 부드럽게 압착여 양조합니다. 스테인리스 스틸 통에서 28~30도로 발효하며, 20~25일간 주 1회 델레스타쥬, 펌핑 과정을 진행하며 침용합니다. 슬로베니아 오크 통을 이용하여 최소 30개월 숙성하고, 4개월 동안 병 숙성 후 안정화 과정을 거쳐 출시합니다. 약 10~20년의 숙성 잠재력을 보여줍니다.James Suckling 95 PointsWine Spectator 93 PointsWine Advocate 92 Points