스타일 | 와인 내추럴 로제 와인 |
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도수 | 11.5% |
국가/지역 | 오스트리아🇦🇹 |
제조사 | 유르취치 |
16세기부터 와인을 생산한 유르취치는 캄프탈 지역을 대표하는 명망 높은 와이너리로 오스트리아의 가장 품격 있는 와이너리 중 하나로 평가받고 있으며, 오스트리아 전통 와인 생산자 협회에 소속되어 있습니다. “포도나무는 태양을 좋아한다. 그렇지만 그 태양보다 포도 생산자의 그림자를 더 좋아한다.” 떼루아의 이야기에 귀를 기울여 포도밭을 가꾸는 와인메이커 올윈이 항상 가슴속에 새기고 있는 문장입니다. 현재 와이너리를 이끌고 있는 올윈, 스테파니 부부는 와이너리를 운영하기 전 호주, 우루과이, 프랑스, 이태리 등 세계 여러 국가를 여행하며 포도재배와 와인 양조에 대한 흥미로운 경험과 영감을 얻게 됩니다. 이러한 경험으로 이들은 포도나무가 스스로 척박한 환경에서 잘 견뎌 생명력 강한 포도를 생산하게끔 하는 바이오다이내믹 농법으로 포도밭을 전환하였고, 헥타르 당 생산량을 줄여 퀄리티 높은 포도를 생산하며 가문의 명성을 이어 나가고 있습니다.‘각 세대마다 젊은 양조자들은 그들의 떼루아에 대한 이해와 재발견이라는 책무를 갖고 있다’고 생각하는 올윈과 스테파니는 떼루아를 재발견하고 새롭게 해석해야 할 자신들의 책무를 위해 자연의 다양성을 존중하고 변화무쌍한 떼루아의 소리에 귀 기울이며, 자연을 향한 배려와 존중이 담긴 마음으로 포도밭을 관리합니다.매년 유르취치 와이너리는 “와이너리로부터의 발견”이라는 이름의 프로젝트 와인을 생산합니다. 각 와인 속의 다양하고 순수한 맛과 향을 찾기 위해 시작한 프로젝트로 중성 오스트리아 오크에서 양조를 진행하며 극소량 생산하는 내추럴 와인입니다. 최적의 상태에서 세심하게 손 수확합니다. Blanc de noir 방식으로 쯔바이겔트와 피노 누아를 통째로 압착합니다. 까베르네 쇼비뇽은 줄기를 제거해 중성 오스트리아산 오크 배럴에서 자연 발효시킵니다. 스킨 컨택이 된 까베르네 쇼비뇽은 와인에 색과 구조감을 줍니다. 2주 후 와인은 젖산 발효가 끝난 오래된 오크 배럴에 옮겨져 6개월간 효모 앙금과 함께 숙성됩니다. 여러 포도를 함께 발효시켜 매우 다양한 풍미를 지닌 독특하면서도 복합적인 내추럴 와인입니다.