몬탈토 아마소 디오씨 2016 - 유리병 750mL(Montalto Ammasso DOC 2016) - 벨루가[용기 · 용량별 가격 보기] 공급사: 주식회사 몬도델비노코리아 [전화 발주하기] 주종: 와인(Wine), 스타일: 레드 와인(Red Wine), 주요 품종: 카베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)/메를로(Merlot)/네렐로 마스칼레제(Nerello Mascalese)/네로 다볼라(Nero d’Avola), 국가: 이탈리아, 지역: 시칠리아, 제조사: 바론 몬탈토(Barone Montalto), 손으로 직접 딴 최상의 포도를 4주 동안 천연의 향과 맛을 보존하며 숙성하고 8~10개월 동안 오크 숙성한 후, 다시 4개월간의 병입 숙성 기간을 거친다. 야생의 블랙베리와 숙성한 자두향의 풍미를 느낄 수 있고 시칠리아 토착품종과 인터품종의 블렌딩으로 강렬하지만 과하지 않은 탄닌과 절제된 산도, 천연 당도로부터 느껴지는 달콤한 여운이 매혹적인 풀바디 와인.
* 2017 Decanter – Bronze 수상
* 2018 IWC – Bronze 수상
* 2019 Decanter – Bronze 수상
* 2019 Mundus Vini – Best of Show Sicily 수상
* 2019 Mundus Vini – Gold 수상, 이 와인은 <b>탄산이 매우 약하게</b> 느껴지고 <b>목 넘김이 매우 무거워요.</b><br><b>혀 떫기가 강한 편</b>이고 <b>당도가 매우 낮아요.</b><br><b>산미가 매우 약해요.</b><br><b>알코올 향이 강한 편</b>이에요.